Жирона

Говорят, что правильней всего, когда летишь в Барселону, брать там машину прямо в аэропорту и ехать по прекрасным платным дорогам, останавливаясь только чтоб нырнуть голышом на диком пляже. Нам голышом с детьми плавать комплексы пока не позволяют, поэтому пришлось выбрать вариант для несовременных людей: променяли прокатный смарт на рейсовый автобус с кондиционером. Автобус это не только гарантированное укачивание, но и возможность возить винишко и санкционную плесень прямо внутри организма.

Само собой, возникает определённая сложность с местными достопримечательностями, которые равномерно распределены по всей площади Каталонии. Подозреваю, тут замешаны прокатные бизнесы, потому что рейсовый автобус в Жирону из Тоссы ходит удобно, а обратно из Жироны в Тоссу либо сразу в обед, либо уже поздно вечером. Весь день на жаре не потянуть, так что остаётся четырехчасовой утренний спринт без вариантов. 

T'estimo — Та же фигня, Джульета

Жирона жуткий город. Сплошные достопримечательности, никакой жизни. Куда ни плюнь, везде будет или античная достопримечательность, или руина, или, на худой конец, мемориальная доска про то, как Каталонию утюжили Франция с Испанией. 

Утро в Жироне
В ожидании водяного перемирия

Чувствовал себя журналистом желтой газеты на открытии нового района муниципального жилья. Недалеко от центра, малоэтажная застройка, вид на воду. Покажите родителям, им понравится. Пусть привыкают к чернозему.

Жиронские сквоты с непопулярного ракурса
На набережную пожалели гранита
Не речка, а недоразумение, короче

Прелесть раннего старта ещё и в отсутствии толп туристов, которые бы лезли в кадр и нарушали гармонию.

Свет в конце тоннеля в доме шириной с улицу
Вместо улицы Ленина у каталонцев в каждой деревне Rambla de La Llibertat

Даже позавтракать еще негде. Уличные кафешки разводят пары.

Поэтому пришлось карабкаться на университет. Он же монастырь.

Аскетично, но духоподъемно
Пап, мы тебя тут подождём

Духота, безлюдье, сверчки какие-то стрекочут. Пробежали по стене, поставили галочку.

Почти китайская
Вокруг сплошной музей и те самые руины (местами, вроде, какого-то жуткого десятого века)

Рай для любителей потрогать руками. Даже невооруженным глазом видно, насколько оно всё колючее, ребристое, ворсистое, кованое, нагретое и пахнет солнцем. Ну и листочки эти зелёненькие для контраста. 

Фактурные текстурки


Чугунные розы на двери в церквушку

В общем, жуткая скукотища. Но красиво и с большим гулятельным потенциалом. Детёныши не выдержали марафона и быстро сдулись, а взрослые сделали зарубочку вернуться при случае и догулять.

Буря, скоро грянет буря

С удовольствием вернулись в цивилизацию, пока гроза не началась, и уехали обратно в Тоссу готовиться к отбытию в Барселону.

Фонарь машет нам вслед желтыми платочками свободы


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded