Тосса-де-Мар

В прошлом году отпуск нам улыбнулся, так что было решено на этот раз гнаться сразу за всеми зайцами: и на пляже поваляться, и об достопримечательности ноги постачивать. Чтоб наверняка. Из доступных вариантов без особенно тщательного изучения выбрали Испанию, просто потому что. Точнее, Каталонию, как выяснилось позднее. Но в географии я никогда не был силен.

Первую неделю предполагалось провести на пляже в уездном городке Тосса-де-Мар. Он оказался просто эталонно милейшим местом, настолько мимими, что даже как-то стыдно было доставать фотоаппарат. Но я справился с собой и вот, что мы имеем.

Любой средиземноморский городок с бухтой

У Тоссы все стандартные атрибуты туристического рая. И узкие улочки в тенях, и гора, и несколько зубодробительно няшных бухточек, и городской пляж, впрочем несколько более затареный, чем ожидалось.

Почти все достоинства Тоссы в одной картинке
Можно подумать, что одна женщина идет купаться, а другая уже искупалась. Но это иллюзия
Городской пляж оборудован всем, кроме раздевалок
Микропляж для любителей водорослей
Чем плестись по жаре, лучше проплыть. Водичка бодрит
В рабочий полдень

Подъем в гору не оборудован эскалаторами, как в Барселоне, но тоже крайне цивилизован. Про эскалаторы в другой раз.

Тоссовский променад

По дороге часто расставлены ресторанчики и скамеечки для городских спортсменов, чтоб они не передумали тащиться вверх по жаре.

Перекур

Но если всё же дотащиться, то в конце пути можно найти маяк и разные другие открыточные виды, которые в основном я уже запостил в свой инстаграмчик.

Дальше только море
Вдобавок к карамельным видам одуряюще пахнет кедрами и какими-то душистыми травками,

Любой холм в Тоссе облеплен домишками. Они постоянно играют в царя горы, потому что у самого верхнего вид лучше, я думаю.

Я б тут жил
Популярный сетап: гараж на крыше дома. Сузуки презрительно смотрит на яхты
Туристы как обычно

Очень часто над дверью дома тут висит мешочек. С водой или с какими-то травками. Зачем висит — загадка. Может, духов отпугивает. Может, туристов.

Мешок воды от сглазу
Мотороллеры занимают все свободное место
Буквально

Можно сказать, что я люблю жару. Но не такую, как в Каталонии в июле. Самое лучшее время для прогулок в этом сезоне — это ночь.

Самая удачная моя черно-белая фотография на текущий момент. Какие-то туристы чилят на скамеечке
Мы любим простые развлечения
И танцевать
И котиков

Высокая температура, ароматические смолы в воздухе и общая расслабленная атмосфера делает людей выспавшимися и общительными. Вот эти девчонки просто фоткались посреди улицы. Я спросил, не возражают ли они, чтоб я сделал свою картинку. Они согласились, только если я им тоже попозирую. Подружка снимала меня, пока я снимал ту, что йожится. По двойному тарифу, если вы понимаете, о чём я.

Эть!

Машину было решено не брать. И хоть в окрестностях масса городков с богатым туристическим содержимым, автобусный перелёт мы потянули только до Жироны. 

Знаменитые разноцветные домишки на речке Оньяр. Без этой фотографии из Жироны туристов не выпускают

Про это в другой раз.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded