Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Открытие сезона

Уважаемая редакция, похоже, последний раз я был тут чуть больше, чем полгода тому назад. По этому поводу торжественный пост, первый в 2015 году.

С октября прошлого года я успел начать и закончить ремонт в новой квартире. Планы были как обычно у всех здоровых людей: просто обойки переклееить и сразу жить. Ну, может, старый лысый ламинат поменять. И двери. И потолок приподнять. И витую пару кинуть в каждую комнату, раз такая пьянка. А, ну еще и фанеру отдерем, которая успела сгнить и засохнуть у старых хозяев под ламинатом, который залили кипяточком когда-то давным давно. Так давно, что даже забыли нам сказать. И вот еще штукатурка с потолка отвалилась, потому что ей был выровнен перепад в пять сантиметров. Ну и окна уж поставим новые, не ломать же потом стены опять.

Нувыпонели. Пришлось прервать этот праздник на полуслове. Представляем теперь, что нетронутые сортиры у нас в отличном состоянии, разве что в паре мест на полу плиточки качаются. И трубы свистят. А так норм. Зато из спален отличный вид на кладбище и Большой проспект В.О., вот прямо честное слово, жутко рад, что не повелся на некоторые предложения и не поселился на четвертом этаже.

Новая работа продолжает радовать. Правда, это уже вторая контора со времен экстренного катапультирования, зато с каждым разом продолжительность непрерывного стажа растет. Первая после любимой и ненавидимой эпичной компании Т работа продержалась девять месяцев и без сожаления сократила меня вместе с целым отделом. Вторая, которая по н.в., похоже, точно дотянет до года и не успеет за это время ни выгнать, ни надоесть. Пытался сформулировать для себя, почему я всё еще здесь и продолжаю работать, и решил, что из-за плотности событий на единицу времени. И, пожалуй, непрерывной движухи, которая всегда происходит рядом, только руку протяни.

Учусь говорить и слышать по-английски. Хожу в бассейн, пусть и реже, зато дороже. Продолжаю работать стоя. Гоняю чаи на кухне с девчонками, если есть свободная минутка (и на работе тоже).

Ты, @username?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments