Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Windows Phone 8

    По части идиотских презентаций Микрософт переплюнула, пожалуй, всех, но вчерашняя клоунада, которую лично я ждал с непростительным трепетом, просто за гранью. Целый час трепаться о всякой херне и не сказать ни слова по существу - это ооооо, это даааа. Высший пилотаж. Снимаю шляпу. Моё почтение. Умение ловко скрывать от покупателей преимущества производимого товара - это фирменный знак Микрософт.

    Вот, предположим, я ничего не знаю о печальной судьбе Windows Phone 7.5, зато у меня есть iPhone. Все равно какой. Но я давний фанат, скажем, Нокии, и подумываю вернуться в лоно блудным сыном. Что в этой презентации может отвратить меня от покупки нового iPhone 5? Может, Pandora, которой у нас в СССР отродясь не было? Или Rooms для контактов, в которых, на минуточку, и так уже есть Groups (кто-нибудь, объясните мне разницу, а)? А это я еще не знаю, что на винде придется жить без любимого Инстаграмма. Или с Эвернотом, который заметки показывает плохо, а редактировать не умеет практически совсем. Или с Instapaper/Pocket, которых просто нет? (... и дальше большой список тех, которых нет и не будет)

    А если первое предположение не верно, и я уже целый год жру кактус под названием Lumia в надежде на то, что пацаны в Редмонде не смыкая глаз допиливают свою ОС до состояния, когда в ней часы не убегают на пять минут в неделю? Где, например, VPN, я вас спрашиваю? Ну скриншоты, слава богу, можно будет без взлома делать, и на том спасибо. Так ведь ни слова про это в презентахе! Или вот Скайп, скажем, в системе - хорошо. Обои из Бинга на лок-скрине - хорошо. А на десктоп что-нибудь сдержанное, как вы это сделали уже в Windows 8, религия мешает поставить? И да, такой вопрос, правда что ли, что при нажатии на плитку программа будет перезапускаться, даже если уже запущена, как мы имеем сейчас? И где найти ответы на все эти вопросы?

    Я просто поверить не могу, эти милые люди на голубом глазу предлагают мне потратить двадцать тыщ в среднем за апгрейд на их новую вишневую ОСь, на этого кота в мешке. Ребята, мяуканье слишком знакомое. Я надеюсь, ваши новые "киллер-телефоны" хоть включаться будут за детерминированное время, мало отличное от нуля, а не как сейчас, по настроению, от двух до двадцати секунд.


    Во-первых, телефоны Нокия сделала на WinPhone 8 действительно красивые. Хочется покрутить в руках для начала, но уже нравится. За размер только переживаю, может в карман штанов не поместиться. Во-вторых, обещают (опять-таки не на презентации, да) поддержку распознавания великой и могучей русской речи. Очень этого не хватало. В-третьих, фоточке обещают быть весьма неплохими. И детенышей на видео вроде как станет проще записывать. Поглядим. В-четвёртых, из анонсированных фич только половина является бесполезным говном. Оставшиеся пятьдесят процентов выглядят очень бодренько. Особенно актуален Детский угол, кстати. И IE10 хорошо. Опять же, обложку музыкального альбома из проигрывателя хочу на лок-скрин. Deezer, ау! Уже строчите апдейт? Ну и в-пятых, я все равно уже не могу обратно на айфон, а от андроида меня по-прежнему тошнит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments