Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Семь-восемь

Windows 8 Upgrade Assistant

    Оказалось, что новую винду нельзя купить отдельно, но можно заапгрейдить, причем поверх любой имеющейся. Говорят, даже последний восьмёрошный RC сойдет. Похоже на правду. 1300 рэ за все удовольствие. Ща посмотрим, какой это сухов.

    Upd: Встало, попользовался. Как и RC, обновление посносило нахрен все установленные программы. Это несмотря на то, что установщик долго надувает щёки, обнюхивает каждый ярлык и с умным видом рассказывает, что совместимо, а что нет. Всё очень шустрое, даже на моем пожилом Vaio. Загружается вообще как из пушки. Даже IE 10 и тот, собака, резкий как понос. Метро клёвый, но, как всегда это бывает у Микрософта, нельзя жить только в нём, и дело даже не в сторонних приложениях, которые про новый UI не знают. Тупо бóльшая часть настроек из лакированных квадратиков вынесена нахрен, причем, даже такие банальные, как клавиатура и в целом локализация.

    Опять же, запутка с пользователями. Я не очень понял, но, похоже, по-прежнему нельзя завести нового юзверя в системе без привязки к микрософтовскому идентификатору. И в целом с аккаунтами слишком намудрили. Оно, конечно, очень потом красиво подтягивает на живые плитки всякую почту и картинки из SkyDrive, но это уже сто лет я вижу на WinPhone.

    Короче, здравствуй чудный новый мир. Немножечко жаль Firefox  со всеми закладками, похороненный в братской могиле Windows.old, но зато для винды теперь есть, например, приличный читатель Google Reader-а. После тысяч лет метаний во тьме без руля, ветрил и рекомендованного собаководами способа рисовать окошки забрезжила надежда. Теперь, когда этот способ худо-бедно объявлен, всякие мелкие удобные программы, которых так много на Маке, обязаны появиться и на Виндах. Собственно, они уже начали. Что там будет с большими и сложными программами, не очень понятно, но посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments