Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Слезы душат

В рамках декады управления гневом я, конечно, буду сдерживаться и надеюсь на понимание, однако заранее прошу прощения. Фирма Нокия тут давеча объявила, что хочет обновить прошивки своих прекрасных двух телефонов на Windows Phone. В первую голову рекламную лошадку, ну а потом уже, на сдачу, всякое нищебродское говно. И я немедленно почувствовал необходимость поуправлять гневом, когда сравнил два лаконичных списка обновлений, для Lumia 800 и 710 соответственно.

Итак, лумия восемь сотен:

  • Enhanced battery standby and talk time performance

  • Battery capacity icon instead of question mark on top right of screen

  • Improved bass in audio performance

  • Soft-key illumination at all brightness levels

  • Fixes for device performance issues including self-reboots, freezes and call-ending

А теперь, тадам! лумия семь сотен десять. Почувствуйте, что называется, дифференс:


  • Smoother device performance (when ending a call) as well as

  • other minor performance and usability improvements

Ну я уже не говорю, что вот с таким списком багов эти люди собрались побеждать айфон. Две блять мегакорпорации добра, на все деньги понаделали киллеров и какбе ждут. И конечно же, я фанатик и могу найти сто оправданий. Ну да, все спешили. Ну да, все ошибаются, особенно в спешке. Ну да, ведь в целом отличный старт. Ну да, новая свежая отличная ОСь. И все же хотелось бы сфокусировать внимание общественности на одном малозаметном факте. Оба телефона, и старшенький, и младшенький, в равной мере подвержены и просадке батареи, и херовому качеству музыки, и прочей байде, перечисленной — внимание — почему-то только в первом списке. Загадочным и непостижимым для меня образом во второй список ничего из этих глупостей не попало, он издевательски обещает нам исправление минорных багов, ну а чего еще ожидать за такие деньги.

Ребята. Я вам так скажу, хоть вам и похуй.  В наше тяжелое время, когда слухи о полной несовместимости WP7 c WP8 невозбранно и без комментариев от компаний Микрософт и Нокия бороздят умы будущих консьюмеров, так расстраивать горстку имеющихся лояльных ранних адоптеров не очень дальновидно. Земля круглая, и когда вы придете второй раз продавать мне что-то настолько же клёвое, как Lumia 710, только другое, я три раза подумаю. Наверное, стоило купить Самсунг, невзирая на эти чудовищные надписи на его морде. По крайней мере, звук в наушниках не был бы таким говном.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments