Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Опель Астра Же

Opel Astra Turbo
    Странные люди эти немцы. Ну по крайней мере представление о золотой середине у них очень своеобразное. Вот, к примеру, Астра новая. Всем хороша: выглядит свежо, салон приятный, едет тихо, не трясёт, кнопочек космических гора на торпеде. Стоит на двести тыщ дешевле Гольфа. В общем, берём. Но чёрт побери, почему же с автоматом только два бензиновых мотора, — внимание — 115 и 180 лошадиных сил? Или атмосферная беременная блоха, или турбированная бешеная пуля, без вариантов.

    У самих, причем, бундесов продаются дизели в середине, вполне приемлемых мощностей. Но у нас, видать, всё так плохо с соляркой, что Опель разрешает ездить даже старым своим дизелям только в Питере и Москве. А новые под большим вопросом. Трагедь. Привык я как-то уже к тарахтелке.

    Зато, конечно, сто лошадей учат смирению. Дело ведь не в стоимости, разница по деньгам несущественная, а в нетонкой психологической грани. Двести лошадей под капотом святого грешить научат, а я вообще человек увлекающийся. Посему безропотно принимаем на себя обет ускорения до ста км/ч за тринадцать секунд и наслаждаемся оставшимися простыми человеческими радостями, типа раздельного климата и кнопочек на руле.

    Очередь небольшая, кстати, до ноября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments