Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Дас авто etc.

    Я учусь не складировать понравившиеся фотографии на винте. Это мучительно — сознавать, что какой-нибудь и без того катастрофически временный шедевр пропадёт без следа с закрытой вкладкой браузера. О ужас, может быть, навсегда. Тянет невероятно, учитывая внушительное количество фотографов в жж- и прочих лентах. Избранное на фликре и фотосайте как жест отчаяния, да два гигабайта свободного места на диске как утешительный приз. Зато неожиданное облегчение в голове, потому как выясняется, что все эти гигабайты были загружены туда тоже. С глаз долой, из сердца вон. Не надо больше искать дубли и выискивать лучшее разрешение. В освободившиеся от тупняка на fffflickr.com (страшная, страшная зараза! никому не советую!) полдня можно, как выясняется, неплохо потрудиться. Да и собственная камера уже пару месяцев без дела пылится. Надо бы её проветрить, пока погоды стоят подходящие.

    Всё. Отпустило. Отпустило.

****


    Первая тысяча на новой машине позади. Ощущения противоречивые. С одной стороны, персональная лошадность чертовски греет душу, хотя казалось бы, человеку, купившему журнал про машины первый раз в тридцать два года, в этом смысле уже ничто не поможет. Теперь я, пожалуй, знаю про машынки существенно больше, чем хочу, ну и вообще, пора настоящие мущинские интересы заводить. Что там дальше по списку? Пистолеты? Лошади? По невесте в каждом порту?

    С другой стороны, новая машина постоянно провоцирует. Превысить, перестроиться, ломануться и скакануть. Спасибо тактично сдержанному дизелю, а так хоть вообще за руль не садись. Стиль вождения (ну если годовалые ухватки — это стиль) стремительно деградировал. Прямо вот двумя руками приходится себя хватать, чтобы не учудить что-нибудь. Представляю, как это выглядит со стороны: то борзо дёрнет, то стыдливо тащится за автобусом. Прямо даже посещают меня крамольные мысли, а не пойти ли на какие-нибудь курсы повышения. Самому смешно.

    Но скоро семейная машина снова останется одна, и ту, похоже, придётся отдать жене. Вот уж не думал, что при мысли об этом меня такая тоска будет охватывать. Хоть не продавай жука, чесслово.

****


    Айфонное безумие продолжается, но с весной ненормальность усиливается экспоненциально. Сроки нам прямо со старта урезали вдвое, в лучших традициях конторского менеджмента. Плюс ко всему мы теперь ориентируемся в основном на бессмысленный эппловский iPad. Про маркетинг никто даже не вспоминал, считать заранее у нас тут не принято. Зато каждые две недели генералитет устраивает смотрины неготовому проекту, с целью «ознакомления с прогрессом». Раздражает просто феерически, пытаюсь как-то сдерживаться, чтобы не слать на хрен с вопросами типа «а почему с прошлого раза картинка не изменилась». iPhone зато второй заказали только позавчера, жлобы.

    Сам Apple тоже в стороне не остался, и переписка по поводу участия конторы в iPhone Developer Program проходит в лучших кафкианских традициях. Бюрократы такие бюрократы, даже злиться на них порой не получается, сплошная ржака. Чего стоит, например, просьба прислать e-mail законного представителя конторы, присланная в ответ на письмо этого самого представителя. Но вроде конец виден, после каких-то жалких двух месяцев дебильной переписки мы радостно факсируем Purchase Form им туда в омерегу. Глядишь, к лету получим корочки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments