Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Нарезка

    Похоже, вписались-таки в конторе в новую мобильную авантюру. iPhone закуплен, остальные маки едут. Официальные риски проекта — где-то на половину заявленного ресурса. Оно и понятно, как обычно, предстоит пойти туда, не знаю куда, и поднять бабла. Даже самому интересно, как мы стартанём, не зная броду-то. Стюардессу выкопали в очередной раз, будем осваивать непривычный агрессивный leisure рынок, со всем пылом и задором юности. Главное не треснуть в процессе.

***

    Злоупотребляя служебным положением, поиграл вечерок с ойфоном. Клевый он, конечно, спору нет. Быстрый, много приятных мелочей. Ну не настолько восхитительно быстрый, как мне представлялось, кстати. Короче, сто раз уже обсосано. Но то, что он, зараза, на каждый чих требует каких-то активаций, айтюнсов и прочих регистраций, порядком подзадолбало. И клавиатура его хвалёная мне показалось довольно неудобной, сплошные опечатки. Сафари — тоже хвалёный — завис несколько раз на ровном месте. К чёрту, не хочу больше iPhone.
    А чего хочу? Вот мой железный металлический герой: внезапно, Motorola. Пока Нокео заигрывало с опен-сорс сообществом, помахивая морковкой линукс-телефона, циничный Гугель спускался с горы со своим Андроидом. Что называется, по праву сильного: препарировали линукс, как хотели, чтоб ни у кого иллюзий не осталось, зайчиками не прикидывались. И пока зайчики в мыле допиливают игрушку для спонсирования дальнейших экспериментов (в России, как обычно, продаётся в два раза дороже, чем самизнаетегде), инкрементировали первую цифру в версии Android'а, наведя нехилого шороху на исторической родине. Engadget недели две успокоиться не мог, порно-фотографии Droida впору было в туалете развешивать.
    А как он говорит «dro-o-o-o-i-i-id»!

***

    Который день снится сон, в котором я пытаюсь остановить несущийся автомобиль с заднего сидения. Перелезаю через спинки кресел, пытаюсь дотянуться до тормоза, не успеваю. В салоне... Разные знакомые люди в салоне. Тоже переживают.
    Я так понимаю, это подсознание какбе в танце даёт мне понять, что я не управляю ситуацией, и оно, подсознание, какбе не в восторге от этого. Спасибо, дорогое подсознание. Я и так слишком мало сплю, чтоб ещё просыпаться от кошмаров среди ночи, тем более мы с сознанием про всё это в курсе. (Ещё немного, и я начну сам с собой разговаривать, как ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments