Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Nokia N900

N900
    Это просто невыносимо. Просто крах всех надежд. Надо же было так запросто выкинуть всё хорошее, понавтыкать плохого и называть полученного тянитолкая прорывом. Единственное, что по большому счёту здесь мне нравится — это (хехе) пятимегапиксельная фотокамера. Вот я спрашиваю вас категорически, куда девали аппаратные кнопки? Ну кому мешала кнопка «назад»? Более концептуально правильной кнопки на мобильном девайсе не придумать. Даже кнопка «вперёд» не так важна. А экран зачем уменьшили? Чтобы к уху было удобнее прикладывать что-ли? Ну так, во-первых, всё равно кирпич, а во-вторых, и не надо прикладывать, гарнитуры уже не первый год как изобрели. Да и вообще, установка телефона в это устройство убила на корню ключевую идею. Интернет-таблетка стала а) мелкой, б) дорогой и с) быстрее разряжаться. Видимо, тех людей, что в подвале склепали первые три модели, наконец-то рассекретили и повесили во дворе Нокии вниз головой, чтоб другим неповадно было.

    На мой луддитский взгляд стоило бы банально обновить в N810 графический чип, чтобы так бессовестно не тормозил GUI, пользуясь случаем, обновить сам GUI, да воткнуть камеру поприличнее — и всё! После этого отогнать маркетоидов от инженеров и продавать то, что получилось, за двести долларов. Иначе такими темпами из приличных интернет-планшетов только iPod Touch и останется. Да ещё какие-нибудь mp3-4-5 плееры от Самсунга.

    Вообще конечно бредят финны масштабно. Nokia Booklet один чего стоит, идиотичность которого переходит все границы. Почему бы Нокии не начать выпускать стиральные машинки? По стотыщ мильёнов долларов за штуку. Которые стирать не будут уметь, зато будут заказывать порошок по интернетам. Нокия что, ставит на своих фанатах ещё один опыт? Видимо, дуст на этот раз. И к тому же платный для тараканов. Я полагаю, кризиса просто нет, раз кое-кто на голубом глазу выбрасывает сырые устройства по сумасшедшим ценам. А N900 именно что сырое, ибо кто ж его будет сушить, если в будущем планируется переход всего гуя maemo на Qt?! И так программ для таблетки раз, два и обчёлся. Это вам не айфон какой-нибудь позорный, который как дурак уже третью прошивку умудряется бэкпортить на древнее железо. Это он, наверное, от трусости и неспособности экспериментировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments