Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Windows Mobile

    Немного вне очереди, но зато на злобу дня. Пока я тут справлялся с эмоциями, товарищ с engadget все правильно сформулировал. Краткое резюме такое примерно: мобильный виндовз масдай (не путать с Windows CE, ему долгая годы). Кстати, немедля нашлись товарищи, которые возразили, дескать, он просто так пахнет, но аргументы слабоваты даже для wm-фанатов.

    В общем и целом добавить особо нечего. Я не люблю изменения ради изменений, но черт возьми, за девять лет WM не особенно продвинулся вперед от концепций Pocket PC 2000. Что смотрелось логично и свежо на девайсе 2002 года, сейчас вызывает недоумение. И не только потому, что графика интерфейса устарела как говно мамонта, и даже не потому, что до сих пор микрософт не верит в то, что кому-то может придти в голову ходить с наладонника в интернет или слушать музыку, а то, что It doesn't innovate in any way. То есть пределом мечтаний у нас является какой-нибудь анимированный скин, навешанный на тысячелетние кости. Я вот в упор не понимаю, почему они там думают себе, что достаточно организовать «кинетический скроллинг» списков, и всё — айфон догнат, перегнат и убит. Да даже этого пришлось ждать больше года после того, как жареный Apple клюнул Microsoft в жопу. Конечно, очень сложная задача. Тьфу, напасть. За это время такой же условно живой Palm умудрился справиться с разработкой принципиально новой платформы, и не обосрался.

    Особенно обидно от того, что WM мне всегда нравился. И ядро его Windows CE само по себе весьма недурственная платформа (возможно, кто-то возразит, я бы послушал), и в последней версии в нём как раз довольно много коренных изменений. Несмотря на некоторую ущербность программного инструментария (о да, теперь мне есть с чем сравнить), открытости WinCE и сейчас можно позавидовать. А пять лет назад просто и аналогов-то почти не было.

    Ну да ладно. Чем скорее сдохнет, тем скорее освободит дорогу молодым и здоровым задорным. Есть, конечно, некоторая надежда на инерционность спуска с горы, но надо иметь в виду, что если не поторапливаться, то стадо может и разойтись, не дождавшись инициации.
   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments