Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Автоматическое тестирование

  Один несомненный талант у меня определённо имеется. Любой интернет-магазин, после того, как я к нему прикоснусь, превращается в говно. Или уже на момент прикосновения является говном. Прямо вот можно мной тестировать электронную торговлю, если не жалко, конечно. Если это выглядит как интернет-магазин, имеет форму заказа на сайте, как интернет-магазин и продаёт что-нибудь задешево, как интернет-магазин, то я в два счёта доказываю, что ни хрена это не интернет-магазин, а просто телефон, опубликованный на сайте. Да и торговать он ничем не торгует, а так просто, приближает тепловую смерть вселенной.

  Последний тест был особенно досадный, ибо вещь я возжелал не часто мною встречаемую: сумку для скрытого ношения, ту, что подмышку можно цеплять, если на пальтишке мало карманов или они отвисают сиськами и портят мужественные очертания фигуры. От разного рода набрюшников меня всё равно тошнит, полноформатную сумку таскать надоело, так что нечто кобурообразное для наладонника и лопатника давно разыскивается. И тут — о чудо чудное — открылся в городе Петрограде филиал забугорного магазина, торгующего всякими хитроумно скроенными подсумками разнообразной конфигурации и литража. И возликовал я, и вскричал аллилуийя, и немедля присмотрел себе недорогую пятидесятибаксовую модельку, и обнаружил возможность электрической покупки плюс курьерная доставка за смешные триста рэ.

  Заполнил я радостно форму на сайте, зарегистрировался, честь по чести. Отправил заказ. Не позвонил, что характерно, как я обычно это делаю, потому что решил — ну уж в этот-то раз явно приличное что-то, филиал буржуйский, не пальцем. Должно работать. И правда, моментально пришло письмишко с подтверждением, моими деталями и вежливой просьбой подождать немножко, когда вежливый менеджер со мной свяжется моментально. Ничто не предвещало беды.

  Нехорошее чувство появилось у меня к утру следующего дня. Я решил, что за это время даже самый ленивый менеджер успел бы обернуться, и перезвонил по висящему на сайте телефону. Ответил очень занятой, судя по голосу, человек. Извинился, мол, девочки (sic!), которая у них «этим всем [интернет-магазином]» занимается, сегодня нет, и они сожалеют, и завтра всё разрулится как нельзя лучше. Ну ладно, подумал я, всякое бывает, девочка всё же, на дворе бабье лето, пусть гуляет. Перезваниваю на следующий день. Трубку берёт тот же озабоченный человек, узнаёт меня, что приятно, и сообщает — что неприятно — что девочка всё ещё мной не занималась. Расстались опять не солоно хлебавши, но на этот раз на всякий случай записали мой телефон. На четвёртый день все же девочка перезвонила сама и призналась, что заказец мой, честно вбитый в ихний интернет-магазин нечаянно «удалился». Видимо, сделал себе сепуку от стыда. Ну да говно-вопрос, я запросто продиктую это дело снова в телефон. Но осталась между нами маленькая подробность: нужно записать банковские реквизиты магазина и оплатить покупку через банк. Потому что ну зачем курьера утруждать.

  Стоп! Вы там как бы охренели что ли в своём как бы магазине? По всей видимости, мне дальше предложили бы самому найти их шарашку на территории какого-то завода, где могучий бизнес прячется от покупателей. Я так понимаю, курьер выезжает, только если я вагон подсумков соберусь купить. Вообще, кстати, непонятно, существует ли в природе такой мифический персонаж, как курьер. Нафиг, говорю вежливо, в этом случае вашими услугами я воспользоваться не смогу. До свидания. Девочка, добрая душа, немедленно предложила мне привезти мой заказ самостоятельно, но передумала, даже не успев положить трубку. Надо уточнить у начальника, если он разрешит — привезу.

  Надо понимать, строгий начальник не разрешил. Контора называется Urban Tool. Кто захочет обслужиться по правилу буравчика — сам найдёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments