Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Ни дня без дырки

    Целую неделю я, наивный, думал, что нет домашней работы более чудовищной и нелепой, чем подвешивание люстр. Вопрос о том, сколько кого надо, чтобы вкрутить лампочку, решился эскпериментальным путём: двумя руками держим лампу за её ламповое крепление, третьей рукой держим отвертку для прикручивания крепления к заранее вколоченной в потолок скобке, четвёртой рукой держим предательски короткий винт и в целом пытаемся совместить упомянутые предметы на площади меньше квадратного дециметра. При этом все руки громко кряхтят и тихо матерятся, ибо сама по себе люстра не очень тяжёлая, но долго взвешивать на задранных вверх конечностях даже три кило довольно трудно. Винт выпадает всего четыре раза, и пятая с шестой руки заботливо ищут его на полу. В целом мероприятие напоминает прибивание картины в «Трёх в лодке...», разве что без детей.

    Так вот. Прикручивание лампочки по сравнению с навешиванием вытяжки — это просто разминочное упражнение первого класса школы для детей с пороками в развитии. Описывать долго и нецензурно, а короткой строкой мы собрали все несчастия, вообще возможные в этом деле, кроме, разве что, жертв среди мирного населения и разрушения собственно дома. Всё было: и стальная арматура строго в местах крепления, и электропроводка под перфоратором, и даже соединительная рейка в гипрочном коробе, куда утыкается гофрированная вытяжная труба, оказалась аккурат посреди вырезанной дырки.

    Я это к тому всё, что у меня тут возникла было иллюзия расположения собственных рук в непосредственной близости от головы. С учётом вытяжки корректируем позицию в районе поясницы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments