Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Двери

holle
    Установка дверей по воздействию на психику примерно сравнима с первой побелкой стен. Гомерический эффект. Немедленно хочется перестать ходить по квартире в ботинках и перейти на мягкие тапочки. А в туалете можно даже закрыться на защелку! К тому же вскрылся интересный, хоть и банальный побочный эффект: в каждой комнате температура стала зависеть от персонального комнатного окна и батареи, что позволило вычислить предательски плохо отрегулированный стеклопакет. Эта дрянь здорово портила общую температуру по больнице, узнать бы теперь, как зарегулировать её обратно.

holl-doors
    Что удивительно, нервов на всю красотищу было потрачено смехотворно мало. В этом, несомненно, большая заслуга менеджера Виктора из дверного магазина Волховец, который изрядно с нами понянчился (и вообще был подкупающе внимателен и участлив), а также моя, который таки поездил с дверными деталями на плече в/из магазин/а. Надеюсь, обмерщик икал в это время сухой икотой, спасибо ему за все ценные советы, которые не пригодились.

    Мастер-установщик, в свою очередь, выглядел правоверным, был аккуратен, разговорчив и интеллигентен, но чертовски нетороплив. Шесть дверей и один проем он устанавливал без малого неделю, а это означало стабильно двукратный мой визит в Купчино и обратно на Васильевский ежедневно: утром встретить и открыть входную дверь, вечером — закрыть и проводить соответственно. Но это мелочи, ибо за сбычу мечты, казавшейся вовеки несбыточной (зеркально подогнанные комнатные двери в прихожей), установщику были разом отпущены все крупные и мелкие прегрешения, типа сколов и не идеально подогнанных щелей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments