Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Первая мебельная фабрика

kitchen-full-small
    Неужели и правда, если хочешь сделать хорошо, сделай это сам? Я прямо в замешательстве, чесслово. Я, конечно, понимаю, что праздники и всё такое. Но собирать стопроцентно предоплаченную кухню в течение месяца — это даже не смешно.

    22.12.2007: Первая, штатная попытка сборки. Я в благодушном настроении (ещё бы, накануне всё привезли и ничего не забыли), сижу на коробках с ламинатом, читаю книжку. Голый по пояс сборщик шуршит на кухне, размахивает уровнем и шуруповёртом. Идиллия длится часов пять, после чего сборка останавливается, потому что имеющейся в наличии столешнице не хватает трех сантиметров, чтобы быть ровно смонтированной. Я говорю «ёб твою мать» в первый раз, а сборщик собирает манатки, уверяя меня, что столешницу заменят. Занавес.

    27.12.2007: Позвонили накануне, сказали, что новая столешница готова, и её доставят сегодня, в течение дня. Принимая во внимание тот факт, что на сегодня назначен ещё и корпоративный Новый год, всё выходит как нельзя лучше. Но тянуть нет больше сил, я соглашаюсь, прикидывая спихнуть встречу грузчиков на строителя, который как раз работает. В итоге доставка мучительно медленно едет-едет целый день, заставляя меня произносить «ёб твою мать» непрерывно, и приезжает как в кино, как раз в тот момент, когда я уже распускаю узел на праздничном галстуке и в самом радужном настроении собираюсь ехать на место разбираться. Строитель звонит, говорит, что всё получил. Вытираем пот со лба, выдыхаем, с лёгким сердцем идем пить водку и плясать с барышнями. Занавес.

    10.01.2008: Отдохнувшие и посвежевшие фабричные работники всего лишь на час опаздывают на очередную нашу установку, заклиная меня всеми пробками мира. Черт с ними, Новый год еще бродит по жилам. Бегло осматриваем столешницу и — ёб твою мать — выясняем, что она того размера, но не той конфигурации. В общем, опять мимо. Не успеваю даже огорчиться, как начинаю ждать столешницу снова.

    21-22.01.2008: Устроение небольшого и вежливого, но настойчивого скандала в магазине фабрики возымело действие и, о чудо, столешницу привезли, нужного размера и нужной формы. Правда, сборщики опоздали уже на два часа и сходу получили от меня устные наставления по поводу тщательности промеров и запилов на столешнице, ибо она у меня уже вот где сидит. Ха, говно вопрос, обижаете, у нас комар носа не подточит. В итоге — ёб твою мать — отпилили лишний сантиметр, причем обнаружили уже когда сдавали работу. Под угрозой прописания ижицы в акте приема-сдачи сорок минут в растрёпанных чувствах подгоняли размеры на собранной конструкции. Разошлись довольные друг другом. Суки, блять. Стране нужны герои, пизда рожает идиотов.

    Резюме примерно следующего содержания: если тебе понравилась цена в Первой мебельной фабрике, это ещё не повод оставлять у них свои деньги. Ибо собственно деревяшки может и неплохие, и девушки в торговом зале симпатичные, но для остального у них только уроды.
   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments