Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Если бы молодость знала

    Теперь, когда покраска обоев закончена, можно прикинуть промежуточный итог по цыплятам. Все в кучу, просто для закрепления и последующего самобичевания долгими зимними вечерами:
  • Не все магазины одинаково полезны. В финале призовой луч поноса получают прекрасные магазины Старт (за неземных в своей бесполезности продавцов) и Калинка (за доставку «в течение дня до 24 часов» и неразбериху с комплектацией). Максидом мог бы получить приз зрительских симпатий как самый удобно расположенный гипермаркет с приличным репертуаром, если бы не цены.
  • Маляры перед уходом, закончив работу, с дружеской улыбкой сообщили нам, что вообще-то надо было бы менять откосы на окнах, ибо все обычно меняют, а на наших казённых пока просто лёд намерзает. Что я мог им ответить из цензурного? Ничего. Видимо, ждем весны для захода на второй круг ремонта.
  • Если вовремя не удержать строителя, то его необузданная смекалка может быть применена к живым людям. Видимо, в каждом из них умер как минимум дизайнер интерьеров, но таланты реализуются исключительно ректальным способом. К примеру, выяснив, что высота ванны не позволяет уложить плитку на ширму горизонтально, как это сделано по всей остальной поверхности, наш доблестный строитель ничтоже сумняшеся уложил ея вертикально. Не, ну а чё. Сидим теперь, чешем репу, собираемся отбивать все к чёртовой матери, по всей видимости, вместе с ширмой.
  • Пожалуй, ко второму ремонту я буду тратить на выбор цвета/фактуры/материала больше, чем две минуты. Хотя совершенно случайно мы всё же удачно (ну то есть мне самому нравится) выбрали плитку на пол и мебель на кухню. А ещё на кухне совершенно волшебный цвет обоев — настолько светлый бежевый, что от белого его можно отличить, только сравнив с потолком.
  • С другой стороны, ума не приложу, где люди, делающие ремонт самостоятельно, берут на него время. Просто тупо купить всякую чистовую отделочность типа обоев-плитки-какие-нравятся требует его прорву проваленную. Особенно тщательно приходится нянчиться с магазинной доставкой, потому как святые люди, ей занимающиеся, совершенно твёрдо уверены, что я сижу посреди своего ремонта в нежилой квартире и запросто подожду лишних пять-шесть часов. При этом всякая справочная служба с партизанским упорством будет скрывать, когда придет их проклятущая машина, как будто сотовые телефоны ещё не изобрели, и с водилой они общаются исключительно голубиной почтой.
  • Не уверен, кстати, что бригада с бригадиром, каковые в большом количестве напрашивались изначально делать ремонт, потребовала бы меньших временных ресурсов. А вот денег взяла бы существенно больше, это уже сейчас стало понятно.
    Продолжение следует.

[1][2]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments