Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Stowaway Universal Bluetooth® Keyboard

DSC05718
    Снова заставляю окружающих понимающе и снисходительно улыбаться. Ещё бы, такой повод: выписанный аж из Омереги™ очередной девайс наконец-то добрался на оленях и собаках до нашей провинции. На столе и так уже плюнуть некуда, чтобы не попасть в какой-нибудь зачётный гаджет, но для этого нашлось место.

DSC05728
    Я давно хотел себе это. Но, подобно многим интересным вещам, в нашей стране клавиатуры такого плана не продаются. Всё завалено нелепой поделкой Луч-BT, и ничего другого не оставалось, как прибегнуть к помощи вражеского еБая. Ехало, правда, беспощадно долго — три с лишним недели, голубиной, что ли, почтой они её отправляли, но таки доехало и работает. Качество сборки, конечно, успело испортиться со времён Palm® Ultra-Thin Keyboard, но конструкция по-прежнему бьёт наповал изощрённостью, трансформеры отдыхают. Сдвигаешь предохранитель, и столько деталей приходит в движение, что сразу понимаешь — вещь серьёзная. Клацнешь затвором — и в кобуру (входит в комплект).

    Все эти чёрствые бездушные люди вокруг задают один и тот же вопрос: зачем? Да очень просто. В какой-то момент времени я отчаялся синхронизировать три своих компьютера — рабочий, домашний и карманный — и решил рубить хвосты. Бритва Оккама — инструмент проверенный. Пусть наладонник будет прямым аналогом записной книжки. В баню синхронизацию, отказать размножению версий, даёшь одну копию информации. Отныне записываю прямо в наладонник, читаю оттуда же. Регулярный бэкап как единственная уступка хаосу. И — внимание — чтобы не унижать человеческое достоинство дятлением по виртуальной клавиатуре (а записей в новом режиме ожидается много), была куплена аппаратная, реальная клавиатура. А вы говорите чудак.

    Больше всего я боялся, что беспроводная природа девайса будет сильно мешать. Пока они там снюхаются-спарятся с компьютером, мало ли сколько времени может пройти, а руду давать надо ведь сразу, как только мысль в голову заскочила. Боялся напрасно, клавиатура просыпается от одного клика и через секунду уже восстанавливает связь. Нашлось, конечно, несколько неожиданных граблей, типа отсутствия в поставке средств для переключения на русскую раскладку, и назначение некоторых кнопок оказалось весьма спорным, но в целом всё прекрасно. Русский язык довольно сносно достигается посредством AE Keyboard Mapper, к особенностям раскладки, думаю, можно привыкнуть. Двадцать часов, полёт нормальный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments