Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Альтернативная ориентация

DSC00072
    Пока некоторые разглагольствуют о think different, кое-кто без лишнего пафоса претворяет этот лозунг в жизнь. Упрямство, с которым Sony проталкивает в кошельки свой формат карт памяти, восхищает. Подумать только, в одиночку переть против целого SD Card Association, не смущаясь и не обращая внимания на недовольный гундёж пользователей. Есть в этом пофигизме что-то, он как неотъемлемая часть харизмы (ты будешь смеяться, дневничок, но я снова приплету сюда яблочников: они тоже любят поизмываться над юзверями).

    Наладонник, фотоаппарат, телефон, ноутбук. Ни одного одинакового разъема для карт памяти, не нравится  — не покупай. Хотя ноут слегка выбивается из картины, у него есть кокетливый аксессуар, съемный ридер для конкурирующих форматов в факторе Express card (это такое странное, поменьше PCMCIA и побольше CompactFlash). То есть он вроде как бы есть, а вроде его и нет. Великолепный ход: и лицо не потеряно, и приличия соблюдены.

    Да, ктати, удобнее всего был простой Memory Stick, палка памяти, на картинке слева. Самый эргономичный размер. В отличие от дурацкого крохотулечного M2 (на картинке справа), который того и гляди хрустнет в разъёме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments