Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

С писаною торбой по жизни

    Идея хранения любых прямых и побочных продуктов собственной мозговой деятельности в сети всегда казалась мне сумасшедшей. Не сама идея публикования, нет. А именно хранения, чтобы существовала лишь одна копия, и та лежала бы на чёрт знает где находящемся чёрт-те чьём сервере. Ключевое слово — «одна». То есть мне по барабану, кто там ещё прочитает мои записки; я, если хочу утаить что-то, пишу ручкой на кусочке бумажки, который тщательно прячу, а не отправляю в интернет в какой-нибудь «подзамок».
   
    Основное беспокойство доставляет именно нестабильность самого хранилища в принципе. Невозможность контролировать его сохранность, доступность, лояльность хозяина и многая прочая доводит меня до тяжелых приступов паранойи. Куда проще записать подвернувшуюся мысль в наладонник (ну или в блокнот, молескин, на манжету — нужное подчеркнуть), и иметь под рукой относительно твердую копию ценного. Даже если ты постоянно на связи (уж это-то, без сомнения, будет только прогрессировать в будущем), публикация записи в блог (гугло-мыло, icq, очередной-веб-два-ноль-прожект  — нужное снова подчеркнуть) выглядит умножением сущностей без необходимости, не говоря уже об отрицательной удобности собственно инструментальных средств.
       
    В этом смысле ведение блога в закрытом режиме для меня лично теряет смысл, ибо как хранилище он бесполезен, а для обсуждения в таком виде тоже не годится. Как обычно, для очистки совести надо признать, что записки на манжету всё ещё сильно опережают по простоте, безопасности и скорости любой наладонник, но я над этим работаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments