Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Кто рано встает, тот поздно ложится

    Последнюю неделю удается уговаривать себя очнуться в полседьмого утра. Все, что можно протолкнуть в горло в такую рань — это кружка чая. Горячего, с лимоном и двумя ложками сахара. Кофе будет только на работе, потому что на сборы лунатические полчаса вместо привычных сибаритских двух. Вообще над чаем с утра особенная медитация, когда фокус можно уютно сузить до болтающейся вокруг ложки лимонной дольки, подуть, отхлебнуть, обжечься слегка и начать осторожно разворачивать ложноножки. Зимой к этому ритуалу надо будет еще обязательно добавить предварительное отвисание на раковине под толстой струей кипятка.
    В метро интересно по новому расписанию, персонажи радикально отличаются от тех, с кем я несколько лет подряд тащился на работу к полудню. А на улице наконец-то сопрели листья, и непрекращающийся дождь делает асфальт зеркальным. Можно упереть зонт практически в макушку, а идущих навстречу угадывать по отражениям.
    В конторе с раннего утра безраздельно царят тетки с ведрами и швабрами, и тишина стоит чудесная, со всеми причендалами выходного дня. Если повезет, можно будет почесать между ушей жесткую, как обувная щетка, тыковку местного кота, развалившегося на коврике сразу за входной вертушкой. Кот зажмурится, обязательно потянется, показывая спрятанные в варежках чудовищные когти, и снова невозмутимо скрутится в клубок. Это зверь непростой. Он открывает ногой дверь в столовку, ездит на лифте по этажам и вообще все понимает. Ходят слухи, что он состоит в штате и служит в охране.
   
    Квест пройден. В сухом остатке сублимируются два с половиной часа самого эффективного времени суток. Если не считать ночь, конечно же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments