Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Log message: GITS

По факту отсмотра двадцати шести серий первого сезона «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex» имею один вопрос и пару наблюдений:

    в: Где бы, черт побери, поскорее взять второй сезон (который "2nd GIG")?! Дайте две;
    н1: В — хм.. скажем так, — титульной музыкальной композиции отчетливо слышно некоторое количество слегка связанных по смыслу — внимание — русских слов. Поначалу я решил, что это отсебятина компиляторов DVD, но посещение официального сайта озадачило. Как вам рифма: "I'm a soldier — значит я \n и ответчик, и судья"?
    н2: Японцы, видимо, не были бы японцами, если бы в конец каждой серии не втыкали комическую притчу про [боевых] роботов. По сценарию это маленькие бронемашинки с интеллектом шаловливых любопытных детей, каждый раз перед титрами устраивающие небольшое представление по мотивам свежеотсмотренной серии в некоем виртуальном пространстве. Учитывая реальный трагизм некоторых эпизодов, смотрится диковато, но под конец входишь во вкус;
    н3: Главный персонаж майор Кусанаги носит обычно забавный костюмчик, состоящий из подобия купальника и кожаной куртки. Остающиеся при этом практически голыми ягодицы несколько режут непривычный глаз. На самом деле у нее просто особенные отношения с собственным кибертелом, но это становится понятно далеко не сразу. В полнометражной версии нахальные майорские костюмы как-то не бросились в глаза (кибер-ню из «GITS2: Innocence» не в счет).

    Резюме: я влюблен в мир GITS по самые некуда, как в свое время в творения Гибсона. Все потрясающе: педантичная проработка вселенной, завернутость многослойного сюжета, циничная стремительность битв, мясокровища без купюр. Чем дальше, тем больше верю в то, что японцы на самом деле просто инопланетяне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments