Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Дежа ву

    Вы будете смеяться, но от отчаяния я все же решил пользоваться Outlook'ом. Для GTD-шных запилов простые аутлучьи таски — это хорошо (хехе, Федор, тебе пламенный привет). Красотищи же для, а также в целях имения перед глазами полного списка todo, завел Konfabulator, который сам по себе тоже относительно неплох (до того места, где на него наступил Yahoo, и все стало... еще лучше, конечно же). Но это это так, присказка. А сказка матерная, как обычно, начинается с гнусной сцены спаривания первой софтины со второй.

    В общих чертах претензий к пуговицам нет. Но я вот, блин, хоть убейте, при всем богатстве воображения и нажитом опыте не могу понять, почему в двадцать первом веке при нежном аккуратном корректном введении новой или изменении старой задачи на пару секунд — внимание — пропадает курсор мыши (то есть совсем, как не было), и замерзают намертво все окошки, что имели неосторожность быть открытыми. Потом, разумеется, все отмерзает, и работает дальше. Но осадочек остается. Подобные спецэффекты я, наверное, только в незабвенном Win 3.11 для рабочих групп и наблюдал.

    То есть на самом деле понятно, что Outlook вступает в противоестественную связь с Konfabulator посредством вкуривания COM, MAPI и прочей богопротивной противозаконной петрушки, но. По идее, вся эта требуха должна быть надежно запаяна под капотом и только взрыкивать в моменты напряжения. Ан нет, требуется зритель, видимо.

    Аутлук вообще изделие уникальное. Такое ощущение возникает иногда, что за оштукатуренным в очередной раз его фасадом скрывается целый взвод скелетов, один другого страшнее (и древнее). Про грабли, разбросанные по его просторам, не то что книги писать — сериалы можно снимать. Пойду поскрежещу зубами, авось убоится, злыдень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments