Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Дайджест

    В последнее время постоянно ведет меня в сторону низменных наслаждений. Где-то даже животноводческого плана. Вот и сейчас думаю, с чего начать — со в зубах у всех навязшего «Парфюмера», или с гнусмосовского смартфона, который я сладострастно мял и тискал под укоризненным взглядом девочки-продавщицы в Кее?

    Про Парфюмера я имею сказать вот что: зело радостно мне, что современная попса местами выдает такой продукт. Очень цельный, качественный до занудства. К моменту отсмотра я успел дочитать книжку до половины, и гадал все время, как же им, киношникам несчастным, удастся своими простыми карандашами нарисовать цветную картину айвазовских масштабов? А поди ж ты, справились. Какие-нибудь остро-модные разноцветные компьютерные спецэффекты в духе образовательных фильмов BBC я бы не перенес. Но режиссер с оператором умнички, оба гении. Всю жизнь ненавидел плохо замазанные поры на носах крупных планов, ровно до вчерашнего дня. А кадр, в котором первая задушенная рыжая лежит на камнях с мечтательно распахнутыми изумленными глазами, нужно просто маслом на холсте рисовать, по-моему.  В общем, чему тут удивляться, это ведь Тыквер снял «Беги Лола, беги».
    И все же, я предвижу массу разочарованных товарищей, которые будут смачно гоготать над финальной сценой свального греха и шумно удивляться, что все нашли в этой лубочной скукоте. Как обычно, у меня есть ответ. Точнее, вопрос. Вы помните, как пахла остывшая недоеденная манная каша в детском саду? А сырой песок, из которого лепятся куличики? А постиранные мамой в безымянном советском порошке, выглаженные детские колготки? Если нет, то не тратьте время. Фильм (и книжка, кстати, тоже) покажется вам занудной сказочкой.

    Второй очередью идет еще одна плотская утеха. Повертеть в руках очередной секси-гаджет — что может быть приятнее? То, что производитель егонный называется Гнусмосом, не имеет значения (дизайн все равно давно содран с Blackberry). Ведь Микрософт, по обычаю, долго запрягающий, уже спускается с горы. Пусть вздрагивает Нокия со своим Симбианом, непочтительный разворот в коленно-локтевую позицию не за горами.
    Не буду запаривать случайного читателя техническими подробностями. Скажу только, что операционка для традиционных наладонников явно отходит на второй план. Все последние нововведения в общем для смартфонов и покет-пц ядре так или иначе были сделаны в пользу смартфонов, и это заметно невооруженным глазом. Да о чем там говорить, стандартных будильников у Гнусмоса пять штук, а в моем наладоннике — всего три! Сомнительна мне, конечно, полезность микроклавиатуры прямо в девайсе, но это на любителя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments