Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Крым в снегу, продолжение

DSC03523
    Самым интересным событием в Евпатории была поездка в Севастополь. Мы, наивные люди, не обратили внимания на то, что автобус перебрасывает туристическую биомассу в Севастополь-почему-то-Северный, но пьяным и дуракам везет. После судорожного впрыга в уходящий на другую сторону бухты катер окончательно стало ясно, насколько реальным был шанс неизвестное количество времени прокуковать на пристани. Пребывая в легком обалдении после полуторачасовой автобусизации, мы успели купить даже обратные билеты на колеса до того, как обнаружили переправу. Но все равно фарт уже было не перебить, и на обратном пути катер подали именно тогда, когда мы соизволили вернуться на пристань с Южной стороны.

    На пожрать, горшок и поглазеть оставалось всего ничего, часов пять. Мы покрутили моим пальцем над картой и решили, что за это время вполне можно успеть пешочком догулять до некоего памятника старины, до Херсонеса. Заодно и на Севастополь поглядеть, что называется, изнутри.

DSC03485 DSC03495
    Севастополь в принципе городок симпатичный и чистенький. Всякая живность и радостная глазу зелень в изобилии. Единственное, на что могу пожаловаться — это катастрофическое положение с забегаловками и кафешками. Я их почти не видел. Ехать в Севастополь, чтобы пожрать в итоге в Макдональдсе — это как-то даже не смешно. А еще изрядно позабавила улица имени какого-то генерала, которая, будучи на карте прямой как стрела, в суровой реальности неоднократно пересекалась совершенно необитаемыми буераками и условно проходимыми горками, но при этом стойко сохраняла название на всем протяжении. Перебираясь через очередной пустырь, я был готов отдать зуб за то, что карта врет. Но табличка с названием, ждущая нас по ту строну пустыря, утверждала, что мы все еще на верном пути.

DSC03520 DSC03515
    Херсонес тоже не подкачал. Всякие греческие обломки и руины смотрелись весьма жизнерадостно, а Черное море энергично долбило в каменюки на берегу так, что колонны в портике вздрагивали. Ну или это я вздрагивал. А в промежутках между вздрыгами мне посчастливилось найти греческую птичку (см. картинку слева). Ее вместе с кучей других мозаик и обаятельных черпков археологи попрятали за решетки в павильоне под открытым небом, чтобы алчные туристы не растащили на сувениры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments