Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Смена ориентации

DSC03269_resize
    Я наконец сделал это. Я сменил шило на мыло железяку слева на железяку справа (см. картинку). Теперь у меня есть Acer n311. С одной стороны немного жаль расставаться с эксклюзивом и переключаться на попсу, но с другой стороны я уже устал возиться с кактусами. Так уж сложилось, что жизнь моя связана с Windows практически неразрывно. С младых розовых соплей ногтей Windows приносит мне деньги и занимает мое время. Посему я безоговорочно приветствую возвращение блудного своего кармана в виндовое русло и ожидаю от этой пасторальной интеграции много и всяческих бонусов.
    Новый девайс производит впечатление устройства классом не ниже, чем моя старушка соня. Он меньше, легче, собран довольно качественно и удобно лежит в руке. Асеровский стилус после соневской раздвижной зубочистки — просто экстаз! Немного бедноват комплект кнопочек (нет ни кнопки диктофона, ни — о горе мне! — колесика), но зато есть пипирка очень правильного джойстика. А унутре у ей вздрагивает думатель с частотой четыреста мегагерц, что после пальмовских ста двадцати проливает поллитра бальзама на мое израненное сердце. Обещанных виндузовых тормозов я практически не замечаю. Прорисовка элементов интерфейса, распаковка архивов, показ картинок — все просто летает. Да и вообще карманные винды в целом выглядят на удивление достойно и цельно со всеми своими анимированными меню, баллонами напоминаний, системным длинным тапом и сглаженными шрифтами (кстати, угадайте, какой шрифт стоит в Windows Mobile 5 по умолчанию? а? правильно, Tahoma). Несколько шокирует, правда, милосердие системы к приложениям, которые не умирают, будучи закрытыми, а продолжают спокойно висеть в памяти, но, думаю, я привыкну и к этому.
DSC03283_resize
    Отдельная песня про телевизор. Все, что писали о нем в многочисленных обзорах, правда. И неправда. То есть он конечно неплох. По-настоящему неплох, без дураков, VGA и все такое, а по яркости даже бьет соньку (см. картинку). Но с углами обзора просто беда. Можно сразу забыть о возможности работать в пейзажной ориентации из-за гигантских гуляющих теней (отчасти это верно еще и из-за отключения ClearType в этом режиме).
    Ну и вообще, конечно, винды остаются виндами. Вместе с пафосом внагрузку вы всегда получаете массу мелких, но назойливых глюков, начиная с постоянно включенного ActiveSync'а, который ведет себя крайне неинтеллигентно, и заканчивая неожиданными капризами самого девайса, когда он, к примеру, банально отказывается включаться. Самое же большое разочарование, пожалуй — батарейка, которая разряжается как из пушки. Это просто катастрофа какая-то. Четыре часа чтения в день, и половину заряда как корова языком слизнула. Кстати, именно из-за дохлой батарейки этот девайс не получится, наверное, использовать в качестве плеера, несмотря даже на то, что звук в наушниках достаточно хорош.
    В общем и целом пациент скорее жив, чем мертв. Я уже изрядно поработал напильником над всей системой, настроил голубозубый интернет (GPRS на диване кверху пузом, и я даже не помню, где бросил телефон), нашел читалку, которой по зубам книжки из моей пальмовой библиотеки, и почти приучил себя листать страницы, тыкая большим пальцем в экран. А еще приятно греют неиспробованные пока, но потенциально реальные USB-host и WiFi.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments