Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

  • Mood:

Рецидив

    Битому неймется, говорят. Как вы думаете, что делает человек, получивший в собственность свежепостроенную квартиру на полтора года позже обещанного срока? А? Правильно. Сломя голову бежит вкладывать деньги в новую стройку.

    Бежит, кстати, буквально бегом. Потому как строители тоже не дураки задрать цену своего [непостроенного] квадратного метра, а то и просто остановить торговлю «в связи с перевыполнением плана продаж». О так от. В связи с перевыполнением.
    В предыдущей серии я остановился на душещипательной сцене, где мы с женой фиксируем ошалевшие свои глаза на рынке строящейся недвижимости. Этот самый рынок, сами понимаете, еще более циничен, чем вторичка. Цены там поболе, но просят их, как правило, за дома, которые планируются к сдаче (по графику, а сталбыть к сроку сдачи смело прибавляется минимум полгода) к концу 2007-го. А то и 2008-го. Квартира в новом доме, оно, конечно, хорошо. Чистый подъезд, исправный лифт, домофон, консьержка и все такое. Но одно дело получить за свои кровные свидетельство о регистрации прав на недвижимость, и совсем другое — договор о долевом строительстве. Хотя и в этой бочке дегтя есть ложка меда: строители, как правило, охотно дают покупателям рассрочку при заключении договора с весьма божеским процентом (а раньше было и совсем бесплатно).

DSC03245
    В любом случае, иного выхода практически не было. Мы прикинули все плюсы и минусы и в один день приняли решение. Как всегда, истина, которую искали за три моря, оказалась под боком. На картинке вид на квартиру, в которую мы в итоге вложились, с балкона квартиры, которую нам, наконец, достроили.

    Итак, факты сухим, что называется языком цифр:
  • договор мы снова заключили с ЛЭКом, который скинул нам по факту повторного обращения по тридцатке с метра;
  • метр в готовой коробке (даже стеклопакеты стоят) стоил на момент обращения $1230 в рублях по курсу ЦБ;
  • запланированный срок сдачи — третий квартал 2006 года (перенесен с конца 2005 года);
  • на момент заключения договора требовалось внести в кассу не менее 10% от общей стоимости квартиры;
  • скидка на первый взнос (его можно взносить целый месяц после подписания бумаг) составляет 5%, просто так;
  • пешком от станции метро Купчино до дверей дома добираться 45 минут неспешным шагом (хотя об этом я, кажется, уже упоминал);
DSC03237
    Прямо на следующий день мы ломанулись на стройку посмотреть, что же в итоге нам собираются продать. Была суббота, ни одной живой строительской души на объекте. Из двора собственного новенького дома мы перебрались совершенно беспрепятственно прямо на стройку, никакого, даже чахлого палисадничка там нет, заходи кто хош. Парадные были открыты, и мы дошли до своего четырнадцатого этажа, лишь немного запыхавшись. Ну что вам сказать? Стены стоят, стеклопакеты воткнуты в окна. В стенах торчат медные провода, в коридорах валяются водопроводные, надо понимать, трубы.
DSC03253
Во дворе дома обнадеживающе свалены в кучу детские качельки и скамейки. В общем, надежда на скороейшее завершение строительства у нас есть.

    Не все, конечно же, идеально. Квартиру мы купили без отделки совершенно, то есть просто голые стены. Два из четырех окон у нас будут выходить во двор-колодец, который замкнет шестнадцатиэтажка, выходящая на Бухарестскую, и есть некоторые сомнения, что в комнаты будет часто заглядывать солнце. Да и от метро далековато. Но в остальном нам уже все очень нравится. Осталось лишь расплатиться по долгам.


[1][2]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments