Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

GTD reloaded

    Да, кстати, раз пошла такая пьянка, кину огурцом вдогонку предыдущему посту: буквально пару слов про эволюцию описанного ранее процесса ведения записей.
    Итак, основной опыт по прошествии - ух ты! - почти уже полугода: попытка ведения истории для каждого проекта в его файле провалилась. Это не только оказалось неудобно, но и ссылок на проекты у одной и той же записи в NextActions оказалось больше одной. Таким образом, как в старом пошлом анекдоте, метки проектов отныне называем тегами и начинаем лечить выносим историю в общий лог. Все сведения по проекту легко консолидируются поиском любого из его тегов по всему каталогу GTD.
    Файлы проектов никуда не делись, но изрядно трансформировались. В них теперь заносится только справочная информация и заметки по ходу движения. Попутно созадалась благоприятная почва для появления эдаких виртуальных проектов, у которых вообще может не быть собственных файлов, и которые существуют, пока есть хотя бы одна строчка с тегом, их именующим.
    Тем временем из пепла восстал файл Someday, в который, несколько противореча исходному книжному смыслу, заносятся отложенные action'ы, чтобы не засорять область видимости. Если вдруг, паче чаяния, NextAction оказался исчерпанным, первым просматривается Inbox, вторым Someday, и таким образом создается иллюзия, что ни одно необходимое действие не будет потеряно.
    Как-то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments