Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Хорошо забытое

Clip
    Я уже давно, в лучших традициях блондинок, примеряющих каждую пару розовых босоножек, с удовольствием просаживаю часы на обнюхивание очередного текстового редактора. Критерии выбора, конечно, тоже чисто блондиничьи: попался под руку и был обсмотрен. Как правило, обсмотрен, обморщен лбом и отложен в сторону. Поле для деятельности обширнее, чем Гостинный двор, от культовых emacs'ов с vim'ами, не прошедших по причине своей запредельной религиозной сложности, до где-то даже симпатичного в своем экстремальном убожестве notepad'а.
    По наводке умных людей для хознужд я долгое время пользовался EmEditor'ом. Он был платным, шустреньким и  имел стандартную пару бесящих вывертов. В общем, ничего поражающего воображение, но, как человеку, развращенному бесстыдными возможностями редакторов кода, мне хотелось большего.
    Пропускаю массу мелких подробностей. В ту же сторону, что и другие, был отложен в свое время чудеснейший SciTE. Уж не помню, что мне тогда в нем не понравилось, то-ли вечно белый цвет фона, то-ли нелепый диалог About. В общем, встреча после долгой разлуки была горячей и плодотворной. Пришлось, правда, поковыряться в исходниках и дописать невыразимо тупой лексер для подсветки GTD-шного синтаксиса (который был подсмотрен в свое время у urbansheep), но результат меня вполне удовлетворил (см. скриншот). Итого в сухом остатке имеются:
  • настраиваемая раскраска текста
  • фолдинг по заголовкам и блочным комментариям
  • автоматический переход по тегам (через скрипты)
  • подсказка тегов - мое любимое!
  • вставка нового итема и
  • изменение статуса итемов скриптом
    Мечтается еще об автоматическом добавлении тегов в словарь и об автоматическом же выносе завершенных действий в лог, но это уже, видимо, во второй заход.

    Ссылки по теме:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments