Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Plucker

DSC02602
    Все новое - хорошо забытое старое. Прошу любить и жаловать, очередной топор, найденный под лавкой: Plucker, оффлайн-браузер с открытыми исходниками. Кажется, я его уже люблю. Он, конечно, не умеет так ловко показывать таблицы, как старый знакомый iSilo, но, черт возьми, эти сглаженные шрифты - просто фантастика! (Кстати, про шрифты, окружающие меня по жизни, давно уже напрашивается отдельный рассказ.)  А форматирование?! Настолько, я бы сказал, нежно вылеплено, что сразу видно - люди делали для себя и сами пользовались. А полноразмерная картинка по ссылке из превьюшки - это вообще именно то, чего мне не хватало все эти годы. Да в конце концов он просто быстрее, буквально раза в два.
    Поначалу, конечно, наши дела не шибко заладились. Форматирование, которое предлагал родной Plucker Desktop, мягко говоря, оставляло желать лучшего, впрочем, как и скорость преобразования. Все отступы съезжали, таблицы превращались в винегрет, исходные страницы в unicode становились грудами кракозябликов (несмотря на заявленную поддержку), а половина картинок вообще пропадала бесследно. Но жизнь заиграла новыми красками, когда я натолкнулся на чудесный Sunrise Desktop (в девичестве JPluck). Мало того, что программка сама по себе весьма симпатичная и шустрая (что ценно, учитывая ее жабовое происхождение), так и все форматирование в ее исполнении проявилось, как по волшебству. Даже таблицы хоть и не стали таблицами, но по-человечьи читабельно стали вытягиваться в столбец. В качестве бонуса предлагается весьма приятная мелочь, придающая особое изящество инструменту: плагины для браузеров (IE и Firefox), двумя кликами отправляющие просматриваемые страницы в palm. Firefox'овый ScrapBook, который помимо прочего умеет вырезать из страниц разный мусор перед конвертацией, позволяет добиться особого лоска. Это так просто, что хочется делать постоянно.
    Восторгов очень много, но, вы понимаете, серебряной пули нет. Разочарований хватает. К примеру, плюкер начисто игнорирует цвет фона страниц, как и цвет шрифта, кстати. Зря, конечно. Про невозможность показа таблиц я уже говорил. А, учитывая тот факт, что разработка долгое время находится в коматозном состоянии, расчитывать на появление этих фич не приходится. Опять же, найти, как получить расстановку мягких переносов, мне не удалось, хотя поддержка их заявлена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments