Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

  • Music:

Шопинг

    Все-таки придумывать одновременно шесть подарков, лавировать в толпе и сканировать витрины - непростая задача для ленивого программиста. Уже выходя на второй круг муравейника Гостинки, я свалился в штопор и перестал различать продавцов и покупателей, золото часов, ручек и горлышек шампанских бутылок. В висках угрожающе набухали болезненные узлы, а настроение, зевая, отползало к плинтусу. Охота выходила совсем хреновой, в сети шла одна мелочь.
    Мне вернули сознание только в метро, в переходе на Невский. Их было двое, оба были молоды, и оба держали в руках скрипки. Вивальди расплескался по кафельной кишке перехода, решительно задавил невнятный пьяный метрошный гомон и встряхнул мозги не хуже стопки водки. Я вспомнил, что у меня есть лицо, и нащупал на нем кривоватую улыбку. Жаль, что помяться рядом с такими же неожиданно остановленными удалось всего пару минут. Я дождался, пока смычки опустятся, выпуская на свободу шарканье вечерней многоножки, и, немного стесняясь, стараясь не бросить, а именно положить, оставил в футляре денежку. Пора было идти.
    А на Сенной меня ждала фарфоровая сахарница. Она досталась мне поразительно легко, под воробьиное чириканье продавщиц и звон карандаша о кобальтовую сетку. В голове продолжали камерно бесчинствовать «Времена года», наканифоленные фифки под ручку со страшненькими подружками и кавалерами кидались под ноги, и уже на контрольном круге по второму этажу Не-помню-как-называющегося торжища, что на улице Ефимова, мне была дарована еще одна лаковая марочка в копилку. В маленькой кафешке за столиком сидела, уютно скособочившись в гнездышке из дубленки и шарфика симпатичная девчушка с ложечкой в руке. Ее сознанием всецело владело размазанное по блюдечку что-то бело-красное, определенно по-детски сладкое. Она на стотысячную долю секунды встретилась со мной глазами и, глядя сквозь, просто удостоверяясь, что никто не собирается дернуть ее за хвост или наступить на лапку, улыбаясь в ямочки на щеках, совершенно по-кошачьи, с удовольствием бесстыдно и невинно облизнулась. Потом она так же задумчиво помусолила ложечку, а потом... А потом я уже сделал три шага и оставил кафешку за спиной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments