Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Операция

- Сестра, а может, в реанимацию?
- Доктор сказал в морг - значит, в морг.


    Итак, что тут у нас? Да, вижу: «... Больной поступил с жалобами на потерю ориентации и онемение желаний...». Понятно, елочные игрушки не радуют его более. Давайте глянем, что можно сделать. Руку на лоб для начала. Ощущения не из приятных, но жар не сильный. Пациент в петлю не лезет, травиться не пытается. Предварительный диагноз - легкая форма кризиса среднего возраста.
    Продолжим осмотр. Что у нас в анамнезе? В принципе, все благополучно: мясо в голове есть, работа выбрана не по нужде, зарплата не заставляет жалеть о выборе. Однако, рахитичная душевная организация не позволяет наслажаться неспешным течением жизни. В принципе, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе неплохо помогают от подобных недугов, однако, кто же сейчас в такое верит? Всем подавай химикалии позабористей, да чтобы всенепременно с зубодробительным импортным названием. Эх, молодежь...
    Ладно, не будем терять время, приступим к вскрытию. Сестра, где моя бензопила? Итак, разрез номер один - от детства до полового созревания. Ничего пугающего, обычные глисты комплексов, сами подохнут от водки со временем. Или не подохнут, но будут тихонечко глодать хозяйские объедки, особо не мешая. Вот второй разрез поинтереснее будет. Крови не так много, зато гораздо более любопытная картина, взгляните, коллега. Да-да, мотивация очень вяленькая, нездорового бледного цвета. На ней явно все время сидели, смотрите, какие пролежни. О-о-о.. Честолюбие заплыло жирком, им давно не пользовались. Зато саможалость меня очень беспокоит, сильно увеличена. Думаете, злокачественное? Хм... Сестра, дайте затянуться... Черт, что вы курите? «Беломор»? Купите-ка мне две пачки вечерком.
    Итак, диагноз, пожалуй, ясен. Хирургия здесь бессильна, вы согласны, коллега? Да, не говорите, была б моя воля, кастрировал бы тупыми ножницами всех этих проповедников. «Разве ты можешь полюбить другого, если не любишь себя? Ля-ля-ля...» Тьфу, ну что за бред? Как ты можешь полюбить другого, если ты уже любишь себя? Не первый уже ведь. Сначала, небось, разочек себя пожалел. Подумал, ну зачем я буду уродоваться? Все чудесно идет, я и так большой молодец. И пошло пухнуть... А тут, глядишь, и тридцатник подоспел, и накрыло его сезонным, по хроническому-то.
    Ладно, сестра, еще затяжечку и зашивайте. Да, особо не церемоньтесь, давайте крестиком. Коллега, пишите. Окончательный диагноз - рак саможалости и дистрофия жизненной цели. Лечение симптоматическое: смена обстановки, двойная доза здоровой конкуренции. От инъекции критики, как обычно, вылезут волосы, но это не навсегда. А помрет - так помрет.
    Все. Сестра, промокните лоб. Кто там у нас следующий?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments