Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Большой брат

  Процесс привыкания к обновке на работе интенсивно педалировал домашний апгрейд. Некоторые сомнения вызывал лишь изрядно потускневший нимб мечты. TN-матрица, отягощенная шириной экрана, обещала цветовой ад вместо панорамной нирваны. Я смотрел на тени, бродящие по аналогичной матрице моего рабочего 1770-го, и мурашки бежали по потертой коже кошелька. В то же время зуд ожидания усиливался, промедление грозило неминуемой лютой смертью от нетерпения. В результате тщательного вентилирования проблемы я предал светлые идеалы широкоформатности в пользу вполне квадратного NEC 1970NX (самый попсовый вариант, если судить по скоростям, с которыми эти мониторы исчезали из прайса Ультры).
  Я не возьмусь в труколоре и со звуком долби стерео описывать историю доставки девайса через весь город в дурацкой десятикилограммовой коробке чудовищного размера, под дождем, в сопровождении ветра (порывами до 20 м в сек, если верить прогнозу). Замечу только, что никто из участников этого мероприятия [чудом] не пострадал, а руки вытянулись лишь немногим ниже колен. Не дожидаясь высыхания и возвращения кровотока в конечности, я раздал всем гнездам по кабелям (наверное, побив все нормативы по скоростному открыванию дурацких коробок), и немедля был вознагражден за муки. Прямо скажем, на картинке или даже в выключенном состоянии он не поражает воображения. Однако все меняет нажатие на кнопку «power». Жалкие пятнадцать дюймов трубочного старичка ситиикса вспоминаются, как подглядывание в замочную скважину.
  Итак, что же мы получаем взамен кровем и потом заработанных пятисот долларов? Из фантастического: площадь, превосходящая воображение, точное попадание в цвет, контрастность выше всех похвал (имеются даже три предустановленных режима, переключающихся одной кнопкой - для просмотра фильмов/картинок и для работы с текстом), ювелирная четкость (разглядел не напрягаясь все перышки на иконке ThunderBird). Из странного: режьте меня, я перестал понимать, что означают эти миллисекунды в паспортах жидких телевизоров. На мой взгляд, что 12 мс на моем рабочем, что 25 (!) на моем домашнем - одна малина. Из просто приятного: подъем, поворот и наклон панели можно регулировать даже одной рукой, нет нужды удерживать чугунную тяжеленную подставку, она и так стоит как влитая. Из дурацкого: документацию писал идиот для идиотов, на колене за пятнадцать минут прямо перед сдачей в печать. Кроме привычного невскрывать-неподжигать-несоватьруки-буллшита нет объяснения ни для одной функции.
  В остальном я просто в восторге. Мне нравится решительно все в этом приборе, и даже индикатор включения у него вполне себе тактично теплится, не пытаясь выколоть глаз зеленым лазером, как 1770-й.
  Рекомендую. Можете считать это рекламой, мне плевать.

[1][2]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments