Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Счастливый билет

  Я всегда покупаю билет в трамвае. Даже если нужно промчаться две остановки до метро. Пешком этот путь отнимает всего лишь дополнительные пять минут, но я с армии не выношу ощущение теплой сырости за пазухой, образующееся от интенсивной ходьбы. Кондуктор всегда удивленно принимает из моих рук очередную десятку, я доезжаю до метро сухим, все счастливы.

  И дело вовсе не в контролерах. Я зарабатываю немного денег и считаю мелким крахоборством не платить за проезд в общественном транспорте. Поэтому забавные люди, которые до сих пор считают, что все вокруг им что-то должны, просто умиляют меня. По мне, так это верх цинизма - не купить билет, и, будучи пойманным с поличным контролерами, устраивать грязный скандал со всеми положенными атрибутами: матом, криком и истерическими визгами. Особо выдающиеся личности даже лезут в драку; странно, но как правило это оказываются весьма приличного вида дамы, преимущественно пожилого возраста. В ход идут зонтики, сумочки и прочая галантерея. Прямо жалко становится амбалов-зайцеловов.

  Казалось бы, ну прижучили тебя, так не теряй лицо, выйди из вагона сам. Ан нет. Видимо, очень хочется доказать, что кишка все еще не тонка, и проклятым сатрапам не по силам согнуть тебя в дугу. Это же просто именины сердца: столько агрессии, столько эмоций и испорченное настроение на весь день буквально из-за десяти рублей.

  Сегодня с утра после долгого перерыва снова стал свидетелем хрестоматийной сцены. Очередная жертва произвола контролеров устроила истерику по поводу попытки высадить ее, безбилетную, на полдороге к метро. Она металась, как затравленный заяц, аргументы стремительно менялись от невнятного «мне ехать одну остановку...» до визгливого «и вообще предъявите ваши удостоверения!!!». Охотники держались на удивление достойно, парировали выпады, даже не повышая голос, хотя, сдается мне, этого можно достичь, тока принимая успокаивающие препараты. 

  Уже выходя, поймал краем уха обрывок контролерского стона: «Не вырывайте правила, я дал вам их почитать!..»

  Доброй охоты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments