Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

  • Mood:

Монитор

  Коротая время в ожидании появления упомянутого прибора мечты в Ультре (а с ней и вообще в городе Петрограде), собираю информацию, о которой производитель скромно умолчал.

  В сети информации об этом мониторе крайне мало. К примеру, выяснение такого немаловажного момента, как тип матрицы, потребовало изрядного количества здоровья. В официальный data sheet эту информацию сочли возможным не вносить (конечно, мне было гораздо интереснее узнать, сколько пунктов меню в OSD!). Зато в качестве бонуса нашелся замечательный сайт о жк-мониторах. Прошу любить и жаловать: PRAD. Упомянут там был и W19-1.

  В общем, как всегда, нет вжизне щастя. Сбываются самые худшие предчувствия. Тип матрицы: TN+Film, самая ходовая попса. Та самая, что затемняет полмонитора при движении черепа наблюдателя вдоль оси ординат, и у которой такой желтушный белый цвет.

  В остальном все умеренно плохо. Зачем-то навешены одноваттные колонки. Размер картинки 410.4 x 256.5 мм (для сравнения, у моего теперешнего рабочего трубчатого Mitsubishi Diamond Pro 920 примерно 370 x 285 ). Разрешение нестандартное, 1440 x 900, и у меня есть сомнения, что старичок GeForce 3 сможет, даже натужась, такое выдать. Зато обещанные феерические 8мс промеряны в gray-to-gray (не иначе, разогнанная матрица).

  Сомнения терзают меня. Где бы посмотреть/потрогать... Или не выпендриваться, и взять какой-нить NEC на S-IPS?

[1][2]

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments