Папа цикорий (ptiz_kem) wrote,
Папа цикорий
ptiz_kem

Калитка

  Работа в большой компании имеет свои специфические прелести. К примеру, зрелый сочный бюрократический аппарат выдает удивительные по идиотизму перлы, без которых жизнь была бы просто скучна. За примерами далеко ходить не надо: буквально вчера закончилась очередная клиническая эпопея под кодовым названием "Калитка".

  Собственно проблема не стоила выеденного яйца. Как-то по весне руководство компании задумало обнести корпоративную стоянку невысоким таким заборчиком, ажурно-черным, чтобы, значить, машины не угоняли. Пацан сказал - пацан сделал, забор возвели рекордными темпами, месяца за два. И, казалось бы, живи и радуйся, сотрудник, ан нет. Закавыка в том, что заборчик намертво перекрыл незарастающую народную тропу, протоптанную, как водится, кратчайшим путем к крыльцу здания. И не то, чтобы стало сильно дальше ходить, но возникла необходиомость давать легкого крюка, обходя забор практически по всему периметру. Раздражение нарастало: народ поутру, руководимый верным автопилотом, вынужден был просыпаться, утыкаясь носом в чугунные завитушки, которых еще буквально вчера не было. Многие признались, что по привычке вынуждены были пройти эту досадную процедуру по нескольку раз. Однако, претензии предъявить было некому, поскольку инициатор постановки забора пожелал остаться неизвестным, а немногие посвященные, видимо, помалкивали. Оставалось оконфузиться пару раз, пожалиться друг другу за утренним кофе и забыть.

  Но если вы думаете, что глас народа не был услышан, то глубоко заблуждаетесь. Есть, есть еще люди, держащие руку на горле пульсе общественного мнения. По следам заборной истории отделом HR было разослано письмо, где предлагалось проголосовать за прорубание окна в европу калитки в проклятом Аллахом заборе. Письмо нашло отклик в сотрудничьих сердцах, по отзывам очевидцев можно судить, что каждый первый проголосовал за калитку. Свежий ветер демократии пронесся над мониторами, теребя челки, запахло озоном переменами. Вопрос решен, подумали мы и начали ждать.

  Проходил месяц за месяцем, но немногочисленные разведчики, посланные на перекресток забора и медленно зарастающей тропы, докладывали, что ничего не изменилось. Милые сотрудницы HR смущенно пожимали плечиками и разводили руками. Плавно вырисовывались контуры мрачного заговора: вопрос решается на уровне топ-менеджмента. Конечно, дело-то нешуточное. В общем, тьфу, сказали мы, все понятно. И взболтнули оставшийся осадочек.

  Так бы и закончилась эта история, как многие другие, победой механизма над винтиком, если бы не светлые головы в руководстве. Не прошло и полугода, как прогремела новость: калитку таки прорезали! Какой-то борец за права работников продавил, не жалея живота. Вчера вечером, уходя с работы, я обновил хорошо забытый маршрут и убедился - да, действительно, толстая и по виду водопроводная труба врезана в черные завитушки. Знай наших.

  Правда, через пару месяцев нас переселят в подвал другое, свежеотремонтированное крыло здания, и эта калитка нам больше не понадобится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments